トップ > まちづくり情報 > 町長室 > 町長日記 > 今日3月3日は、桃の節句です。

今日3月3日は、桃の節句です。

新しい年を迎え、あっという間に2ヶ月が経過し、早いもので今日は3月3日桃の節句です。女の子を大切にする日で、お子さんのいるご家庭ではお祝いされていることでしょう。
 3月は進学、卒業、転勤など出会いと別れの季節です。子どもたちが、新しい生活に向かって大きく羽ばたき、希望に満ち溢れた未来に向かって頑張る姿はいつみても新鮮です。

3月8日から3月11日まで、定例議会が開催されます。新年度の当町の事業を決める大切な議会です。活発な議論をいただき、少子高齢化・人口減少社会を踏まえ、誰もが幸せに安心して暮らし続けることができるように行政運営を進めていきたいと思っています。
 日一日と雪解けが進み少しずつ春を感じられる季節になってきました。このまま穏やかな天候で、何事もなく春を迎えられるよう願っています。

町長日記