トップ > まちづくり情報 > 町長室 > 町長日記 > 春の園遊会に参加して

春の園遊会に参加して

今年のゴールデンウィークが終了しました。3日・3日・2日連休の飛び石でしたが、皆さんどのように過ごされましたか?摩周温泉道の駅では、5月3日と4日にリニューアル5周年記念としてイベントを開催。1.3倍に増床した物販スペースにも多くのご来場をいただき、駐車場に車が止められなかった方もいたようでご不便をおかけしました。屋外のテント販売、町内や近隣地域のお土産品とともに、春の山菜、マンゴーなどの農産物が並ぶ中で多くの方に楽しんでいただきました。

さて、ゴールデンウィーク前の4月27日には、両陛下主催の春の園遊会にご招待いただきましたので、赤坂御苑に行ってきました。俳優の黒柳徹子さんや元サッカー日本代表の澤穂希さん、宇宙飛行士の油井亀美也さんなどの著名人が和服やモーニング姿などでズラッと並び、華やかかつ厳かな雰囲気の中で皇族の皆さまとお話しされていました。私も、ご招待者の中に数人の顔なじみを見つけましたので、ご挨拶を交わしつつ、雅楽の調べなどを楽しんできました。大変貴重な経験をさせていただきました。

町長日記