トップ > まちづくり情報 > 教育長室 > 教育長日記 > スポーツ推進委員勤続30年表彰おめでとう!

スポーツ推進委員勤続30年表彰おめでとう!

(平成25年12月6日)

昨日、柏倉三次郎氏のスポーツ推進委員(旧体育指導委員)勤続30年祝賀会が行われました。
 柏倉氏は11月21日~22日和歌山県和歌山市で行われた「第54回全国スポーツ推進委員研究協議会和歌山大会」において「スポーツ推進委員30年勤続表彰」を受賞されました。
 本町では初めての受賞ということもあって、今回、弟子屈町スポーツ推進委員協議会の皆さんが中心となって祝福する会を企画したものです。
 柏倉氏は特にスキー・ソフトボール・パークゴルフ等の競技者として、また指導者としてその普及・発展に尽くされてきた方です。主なスポーツ歴を紹介すると、昭和50年日本スキー連盟公認審判員取得・昭和56年弟子屈町体育指導委員に委嘱・昭和61年日本スキー連盟競技運営指導員取得・平成2年日本ソフトボール協会第2種審判員取得・同年弟子屈町スポーツ功労賞受賞・平成3年釧路スキー連盟常任理事就任・平成8年国際パークゴルフ公認指導員取得・平成19年全日本スキー連盟競技スキー功労賞受賞・平成21年弟子屈町社会功労賞受賞・同年北海道スキー指導者協会表彰受賞・同年全日本スキー連盟功労指導員認定証取得など数多くの資格取得や各種賞を受けられ、更にはロシヤ・スイス・カナダ・オーストラリア等への海外スポーツ遠征に参加するなど国際的な活動実績を持つ方でもあります。
 今回の受賞、心からお祝い申し上げます。今後とも健康には充分留意され、本町の体育・スポーツの普及・発展にご尽力いただくことをご期待申し上げたいと思います。
誠におめでとうございます。