トップ > まちづくり情報 > 教育長室 > 教育長日記 > 「クロコダイルの恋」公演にご参加を!!

「クロコダイルの恋」公演にご参加を!!

平成27年 5月22日

昨年、映画「じんじん」の上映会が行われ、学校上映会や一般上映会を含め約1,300人の町民の方々に鑑賞して頂き好評を博しました。今回、この上映会が契機となり、映画「じんじん」に登場する絵本「クロコダイルとイルカ」の物語を作ったドリアン助川氏が率いる「アルルカン・ヴォイス・シアター」の皆さんを当町に招き、「クロコダイルの恋」を公演して頂くこととなりました。(出演:ヴオーカルドリアン助川さん、ギターリスト ピクルス田村さん)
 この公演を主催するのは、昨年上映会を担った『映画「じんじん」弟子屈町上映実行委員会』の皆さんで、6月11日18:30から弟子屈町社会老人福祉センターで開催されます。
 パンフレットには、『映画「じんじん」から生まれた絵本「クロコダイルとイルカ」の原案となった物語で、ドリアンさんの魂の歌声とピクルスさんの奏でる華麗なギターテクニックをあべ弘士さんの迫力ある絵と共にお楽しみ下さい』と紹介されています。
 チケットは大人1,000円(小中高校生無料)となっており、公民館と川湯屋内温水プールの窓口でご購入出来ます。是非、ご鑑賞頂きますようお願い致します。