トップ > まちづくり情報 > 教育長室 > 教育長日記 > 「教育委員コラム」第14号発行!

「教育委員コラム」第14号発行!

平成28年度がスタートしました。本年度もどうぞよろしくお願い致します。

第14号目の「教育委員コラム」については、3月下旬の発行を予定しておりましたが、教育委員それぞれ多忙な時期と重なってしまったために、4月に入ってからの発行となってしまいました。

今回は、金井委員が表面の「教育委員リレーコラム」を担当し、「2016年3月5日弟子屈高校卒業式」と題して執筆しています。裏面の「教育あっちこっち情報」では、「弟子屈町スポーツ表彰」(金井委員担当)、「川湯小学校読み聞かせも10周年になりました」(榎本代理担当)、「川湯中学校卒業式」(小澤委員長担当)、「第69回弟子屈中学校卒業式」(菅原委員担当)、「素晴らしい演奏!ありがとう!」(小林教育長担当)、そして「編集後記」は菅原委員が担当しています。

この「教育委員コラム」は、毎回、弟子屈町公式ホームページに掲載しております。是非、ご一読下さいますようお願い致します。

尚、次号は8月上旬頃に発行を予定しております。

「教育委員コラム」第14号発行このリンクは別ウィンドウで開きます