トップ > まちづくり情報 > 教育長室 > 教育長日記 > 平成29年度弟子屈町教職員辞令交付式

平成29年度弟子屈町教職員辞令交付式

平成29年4月 3日

4月3日(月)14:30から公民館講堂において「平成29年度弟子屈町教職員辞令交付式」が、各教育委員をはじめ、各小中学校長の皆さんや教育委員会事務局の管理職等が出席し、更には、大変ご多忙の中、ご臨席賜りました德永町長から、歓迎と激励のご挨拶をいただくなど、厳粛な雰囲気の漂う中で執り行われました。赴任された教職員の皆さんに心からご歓迎申し上げます。
 今年度の人事異動により本町に赴任された教職員の皆さんをご紹介します。([ ]は前任校)
 まず、校長職では、美留和小学校に採用校長として伊藤賢次校長[釧路市立鳥取西中教頭]が赴任、同じく弟子屈中学校には採用校長として佐藤敬喜校長[鶴居村立幌呂中教頭]が赴任されました。教頭職では、美留和小学校教頭に大山俊彦教頭[浜中町立浜中小教頭]が赴任、川湯小学校には昇任教頭として赴任した富樫慎也教頭[浜中町立散布小教諭]、同じく川湯中学校に昇任教頭として黒萩徳樹教頭[川湯中学校教諭]が赴任されました。一般教職員では、弟子屈小学校に前川重雄教諭[浜中町立霧多布小教諭]、伊藤敬子教諭[標茶町立標茶小教諭]、新採用として佐藤俊教諭[弟子屈小学校期限付教諭]の3名が赴任、川湯小学校は柴田悠二期限付教諭[川湯小学校期限付教諭]、和琴小学校では成田悠希教諭[白糠町立庶路小教諭]、美留和小学校には新採用として土屋美幸養護教諭[美留和小学校期限付養護教諭]、奥春別小学校に野田哲史教諭[北海道教育大学附属釧路小学校主幹教諭]、武利果帆期限付教諭、竹越英三再任用事務職員[奥春別小学校再任用事務職員]の3名が赴任、弟子屈中学校では、池田優介教諭[川湯中学校教諭]、草野美来期限付教諭[北海道清里高等学校期限付教諭]、桑原玲二事務職員[標茶町立標茶小事務職員]の3名が赴任、川湯中学校では、守屋結香期限付事務職員[美留和小学校期限付事務職員]が赴任され、総勢18名の人事異動となりました。今回、晴れて採用校長・昇任教頭・新採用となられた方々には心からお祝い申し上げます。おめでとうございました。
 皆さんにおかれましては是非とも、一日も早く弟子屈町の環境に慣れ親しんで頂くとともに、本町の未来を担う子ども達の健やかな成長のために、ご奮闘されることを切に願っているところです。どうぞ、よろしくお願い致します。

徳永町長からのご挨拶

德永町長からのご挨拶