トップ > まちづくり情報 > 教育長室 > 教育長日記 > 第44回弟子屈町読書感想文コンクール!結果発表!!

第44回弟子屈町読書感想文コンクール!結果発表!!

1月22日弟子屈町児童生徒感想文コンクール実行委員会が開催され、本年度の入選者が決まりましたので、紹介します。まず、小学校中学年3年生の部では、最優秀賞に丸山乃愛さん[弟子屈小]、優秀賞には武田紗依さん[弟子屈小]・橋田和さん[美留和小]・在津咲幸さん[和琴小]、小学校中学年4年生の部では、最優秀賞に大庭美冬さん[弟子屈小]、優秀賞には江畑光晟君[弟子屈小]・瀨戸豊君[奥春別小]、小学校高学年5年生の部では、最優秀賞は浜崎乃々菓さん[弟子屈小]、優秀賞には三田村悠音君[弟子屈小])、小学校高学年6年生の部では、最優秀賞に大村紫苑さん[川湯小]、優秀賞には佐々木心優さん[弟子屈小]・田中彩瞳さん[弟子屈小])、中学校1年生の部では、最優秀賞に田澤沙月さん[弟子屈中]、優秀賞には弟子杏那さん[川湯中]・田中佳恋さん[弟子屈中]・青木聡一君[弟子屈中]、中学校2年生の部では、最優秀賞に宮田奏海さん[弟子屈中]、優秀賞には神田幸成君[川湯中]・吉田千和さん[弟子屈中]・金川眞子さん[弟子屈中]、中学校3年生の部では、最優秀賞に宮下優心さん[弟子屈中]、優秀賞には田本亜樹斗君[川湯中]・青木華央さん[弟子屈中]・宮田響夏さん[弟子屈中]、高等学校の部では、最優秀賞に村上栞音さん[弟子屈高]、優秀賞には佐々木愛さん[弟子屈高]・田中椿さん[弟子屈高]・鈴木あかりさん[弟子屈高]という結果となり、それぞれ皆さんに賞状が贈られます。また、小学校1・2年生の低学年の皆さんには全員に賞状が贈られます。入選された皆さん、おめでとうございます。
 「読む力」はどの教科にも通じる大切な「力」の一つです。これを機会に、益々「読書活動」に励むよう
期待しています。審査に当たられた実行委員の皆さん、大変ご苦労さまでした。