トップ > 空き家バンク > 空き家を探している方

空き家を探している方

弟子屈町は、大自然が与えてくれた雄大な景観と摩周湖や屈斜路湖などの美しい湖、豊な森林と水資源に恵まれたまちです。

自然に恵まれたこの弟子屈町で暮らしてみませんか。

弟子屈町は、北海道の東部に位置し、西北面は高峻なる山脈をもってオホーツク地域に接し、東は根室高原に連なり、南は標茶町を経て釧路湿原に隣接しています。道東の中心に位置しているため、市街から、車で1時間半ほどで、釧路市、北見市、足寄町、知床まで行くことができます。また、釧路空港、女満別空港、中標津空港などが、40分から1時間半ほどの距離にあり、東京からのアクセスもよく、年間72万人の方が観光などで訪れています。

春からはカヌーや釣りなどのアクティビティ、冬は歩くスキーやスノーシューによるトレッキングなども盛んに行われています。

弟子屈町の空き家バンクが、空き家の売買・賃貸を希望する所有者の方から申込を受けた情報をホームページなどを通じて公開し、定住などで空き家の利用を希望する方に情報を提供します。ホームページで紹介された物件を見て、気になる物件がありましたら、担当までお問合せください。

☆空き家をお探しの方で、利用方法をプリントアウトする場合は、こちらからPDFファイル

空き家を買いたい方へ

各種申請書はこちら

空き家バンク利用希望者登録申込書(別記様式第7号)ワードファイルこのリンクは別ウィンドウで開きます