トップ > 地域おこし協力隊 > 2015 > 11月9日 『北海道移住フェア』に展しました

11月9日 『北海道移住フェア』に展しました

地域おこし協力隊、炭田です。

11月7日に東京で開催された『北海道移住フェア』への出展しました。
役場の職員さんや町内の移住アドバイザーさんと私も北海道、道東、弟子屈暮らしについてお話させていただきました。
私が思っていたよりも年齢層が広く、社会人数年目の比較的若い方や小さなお子さんを連れた夫婦から定年退職した方まで多くの方が来場されていました。

弟子屈町では、ホームページ上でも移住に関するご相談を受け付けています。
実際に暮らし始めて体感することが近道だと思いますが、なかなか難しいのでメールや電話での相談や道東への旅行に合わせて数時間~1日の移住体験プログラムのご提案もしています。
地域おこし協力隊も相談に乗らせていただきます!!
ご連絡お待ちしています^^

弟子屈町ブースと相談の様子