トップ > 地域おこし協力隊 > 2016 > 3月23日 3月14日活動報告会を開催しました

3月23日 3月14日活動報告会を開催しました

地域おこし協力隊、炭田です。

ご報告が遅くなりましたが、3月14日に活動報告会を実施しました。
今年度から着任した協力隊員4名がそれぞれの担当業務の成果やスキルを活かした個人での活動などを2時間にわたってお話しさせていただきました。

町内外から約50名のご参加でしたが、私の住んでいる南弟子屈自治会の方だけではなく、町長や釧路振興局、さらには隣村の観光協会や道東エリアの地域おこ し協力隊までお越しいただき、町内外からの注目していただき、たくさんのご支援、ご協力をもらっていると感じた報告会でした。

来年度はより多くの方に私たちの存在をしってもらえるように情報発信も続けていきたいと思います。
これからもよろしくお願いします^^

報告する小林隊員

報告する高木隊員

報告する鈴木隊員と炭田