トップ > 人財バンク > 個人登録者一覧 > 個人登録番号 No.10

個人登録番号 No.10 細見 朝子

人財バンク個人登録者情報
登録番号 No.10
登録者氏名 細見 朝子(ほそみ あさこ)
登録者住所 弟子屈町
登録者写真 顔写真
自己PR欄 日・米の医療機関に職務経験あり。日・米(NY/NJ州)の正看護師免許有り。米国のペアレンティング(親業)のリーダー研修修了。趣味はフルート(初心者)、ジャズ好き(30年以上)、ピラティス等。
楽しいまちづくりのお手伝いがしたい。
登録分野1 【言語分野における英語のアドバイザー】
諸経費:不要
原材料費:不要(場合による)
交通費:町内不要
謝金:応相談
登録分野2 【教育・学習分野における家庭/子ども教育に関するアドバイザー】
諸経費:不要
原材料費:必要
交通費:町内不要
謝金:応相談
性別
年齢 50歳代前半

【人財バンク】

が掲載されました

てしかが ペアレンティング 楽習会 を開催しています。

「ペアレンティング(親業)」とは、子どもの行動に対してどのように対応したらよいのかという考え方を学ぶ講座です。アメリカでは何十年も前から一般に普及しており効果が認められています。子育てに悩むお父さんやお母さんだけでなく、お孫さんのいるおじいちゃん、おばあちゃんにもオススメです。

「わがままに困っている」「勉強しない」「ついつい怒りすぎてしまう」…などあらゆる悩みに対応できますよ。

現在、受講されている方からは「子どもも親も幸せになる子育ての近道だと実感している」「子育てを終えているけど、大人間でのコミュニケーションにも役立つ」との感想の声が出ています。

※てしかがペアレンティング楽習会の詳しい内容はこちらから(外部サイト)このリンクは別ウィンドウで開きます