トップ > まちづくり情報 > 教育長室 > 教育長日記 > あけまして おめでとうございます

あけまして おめでとうございます

平成31年 1月 4日

元旦は穏やかな天候に恵まれ、皆様方におかれましては、ご家族お揃いでお正月をお迎えしたことと思います。あけまして おめでとうございます。
 今年は、さらに元気溢れる魅力的な教育の推進に誠心誠意努力し、「学校・家庭・地域社会が連携し、ふるさとを創る人を育む」という本町の教育目標の具現化に向け、山積する課題に対応しつつ、関係機関・団体との連携を一層強化しながら、児童生徒の健やかな成長、町民皆さまの生きがいと潤いのある学びの環境づくりに励んでまいりたいと考えておりますので、引き続きご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 本年が皆さまにとって、希望に満ちた実り多い年となりますよう心からお祈り申し上げます。