本日の学校給食です

毎食牛乳がつきます。

べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。

令和7年10月17日(金曜日)

主食 スパゲティミートソース
副食 ミニ揚げパン(シュガー)

 

本日の給食では、初の試みで砂糖味の揚げパンを提供いたします。

 

令和7年10月20日(月曜日)

主食 ご飯

副食 肉じゃがコロッケ・大根ときゅうりの即席漬け・吉野汁

 

令和7年10月16日(木曜日)

主食 豚肉の辛みそ丼
副食 もやしのサラダ(中華風)・大根のみそ汁

 

明日の給食では、初の試みで揚げパンを提供いたします。

楽しみにしてください。

 

令和7年10月15日(水曜日)

主食 ご飯
副食 サバの生姜煮・ひじきの煮物・イモのみそ汁

令和7年10月14日(火曜日)

主食 ミルクロールパン
副食 ミートローフ(照り焼きソース)・マカロニサラダ・わかめスープ

 

本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産です。

ミートローフは、スチームコンベクションオーブンで焼き上げた手作り料理となっております。照り焼きソースもセンター自慢の手作りです。

 

この記事に関するお問い合わせ先
学校給食センター

〒088-3215
北海道川上郡弟子屈町美里1丁目3番2号
電話番号:015-482-3204(ファクス共通)
お問い合わせフォームはこちら
みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
分かりにくかった理由は何ですか(複数回答可)

更新日:2025年10月17日