本日の学校給食です
毎食牛乳がつきます。
べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。
令和7年11月7日(金曜日)
主食 みそ野菜ラーメン
副食 枝豆
本日の給食に使用している玉ねぎは、弟子屈産です。
令和7年11月10日(月曜日)
主食 ご飯
副食 大根と豚肉の煮物・白菜のお浸し・イモのみそ汁
令和7年11月6日(木曜日)
主食 ポークカレー
副食 ゼリー和え
本日の給食に使用している玉ねぎは、弟子屈産です。
子ども達に大人気のカレーで、今月は「ポークカレー」です。
ゼリー和えは、手作りです。
令和7年11月5日(水曜日)
主食 ご飯
副食 茸のしのだ煮・大根ときゅうりの漬物・白菜のみそ汁
令和7年11月4日(火曜日)
主食 コッペスライス
副食 鶏肉のトマト煮・たまごスープ・パイナップルジャム
本日の給食に使用しているじゃが芋・玉ねぎ・シイタケは弟子屈産です。
本日より、令和7年産のじゃが芋と玉ねぎを使用しており、来年6月ころまで使用します。
令和7年10月30日(木曜日)
主食 ハヤシライス
副食 サワーキャベツ
本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産です。
サワーキャベツは、レモンが入っておりさっぱりしたサラダで、手作りとなっております。
明日はハロウィンということで、ババロアのデザートを提供いたします。
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更新日:2025年11月07日