本日の学校給食です
毎食牛乳がつきます。
べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。
令和7年11月25日(火曜日)
主食 ミルクロールパン
副食 チーズコロッケ・ブロッコリーのツナ和え・ミネストローネ
本日の給食のミネストローネは、弟子屈産のじゃが芋と玉ねぎを使用した手作り料理となっております。
令和7年11月26日(水曜日)
主食 ご飯
副食 すき焼き風煮・小松菜ともやしのお浸し・なめこのみそ汁
令和7年11月21日(金曜日)
主食 みそキムチうどん
副食 ジャーマンポテト
本日の給食に使用している玉ねぎとシイタケは、弟子屈産です。
ジャーマンポテトは、センター自慢の手作り料理となっております。
令和7年11月20日(木曜日)
主食 鶏のピリ辛どんぶり
副食 大根の中華和え・わかめのみそ汁
本日の給食に使用している玉ねぎ・シイタケ・豆腐は、弟子屈産です。
令和7年11月19日(水曜日)
主食 ご飯
副食 マーボ豆腐・春雨サラダ・塩野菜スープ
本日の給食に使用している豆腐は、弟子屈産です。
令和7年11月20日(木曜日)
主食 鶏のピリ辛どんぶり
副食 大根の中華和え・わかめのみそ汁
令和7年11月18日(火曜日)
主食 コッペスライス
副食 ミートローフ(デミグラスソース)・玉ねぎのスープ・りんごジャム
本日の給食に使用している玉ねぎは、弟子屈産です。
りんごジャムは、手作りです。
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更新日:2025年11月25日