本日の学校給食です

毎食牛乳がつきます。

べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。

令和6年4月26日(金曜日)

主食 五目ラーメン
副食 ゼリー和え

 

令和6年4月30日(火曜日)

主食 チーズロールパン

副食 鶏肉のトマト煮・シーチキンサラダ・玉ねぎのスープ

 

令和6年4月25日(木曜日)

主食 ハヤシライス
副食 ヘルシーサラダ

 

本日の給食に使用している玉ねぎとシイタケは、弟子屈産です。

子ども達に大人気のハヤシライスです。

 

令和6年4月24日(水曜日)

主食 ご飯
副食 マーボ豆腐・餃子(2個)・ワカメスープ

 

本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産で豆腐は町内で製造されたものです。

 

令和6年4月23日(火曜日)

主食 コッペスライス
副食 ブロッコリーのツナ和え・ポトフ・チョコレートクリーム

 

本日の給食に使用している玉ねぎは、弟子屈産です。

コッペパンに使用するチョコレートクリームは、センター特製の手作りとなっております。

 

令和6年4月22日(月曜日)

主食 ご飯
副食 白身魚のフライ・白菜のお浸し・ナメコのみそ汁

 

本日の給食に使用している豆腐は、町内で製造されたものです。

 

この記事に関するお問い合わせ先
学校給食センター

〒088-3215
北海道川上郡弟子屈町美里1丁目3番2号
電話番号:015-482-3204(ファクス共通)
お問い合わせフォームはこちら
みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
分かりにくかった理由は何ですか(複数回答可)

更新日:2024年04月26日