本日の学校給食です
毎食牛乳がつきます。
べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。
令和7年9月3日(水曜日)
主食 ご飯
副食 すき焼き風煮・もやしのサラダ(みそ・マヨネーズ)・小松菜のみそ汁
令和7年9月4日(木曜日)
主食 ハヤシライス
副食 サワーキャベツ
令和7年9月2日(火曜日)
主食 コッペスライス
副食 ブロッコリーのツナ和え・白菜のスープ・パイナップルジャム
本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産です。
コッペパンに使用するパイナップルジャムは、センター自慢の手作りです。
令和7年9月1日(月曜日)
主食 ご飯
副食 十勝大豆コロッケ・大根ときゅりの漬物・かみなり汁
本日の給食に使用している豆腐は、弟子屈産です。
令和7年8月29日(金曜日)
主食 みそうどん
副食 ゼリー和え
本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産です。
ゼリー和えには、もも・みかん・パイナップル・りんご果汁などが入っております。
令和7年8月28日(木曜日)
主食 煮込み肉丼
副食 ほうれん草の胡麻和え・わかめのみそ汁
本日の給食に使用している豆腐は、弟子屈産です。
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更新日:2025年09月03日