本日の学校給食です
毎食牛乳がつきます。
べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。
令和7年5月16日(金曜日)
主食 スパゲッティミートソース
副食 りんごのホットケーキ
本日の給食に使用している玉ねぎは、弟子屈産です。
主食 ご飯
副食 筑前煮・大根のサラダ(胡麻ドレッシング)・なめこのみそ汁
りんごのホットケーキは、スチームコンベクションオーブンでじっくり焼き上げたセンター自慢の手作りです。
りんご味は、初めて提供いたします。
令和7年5月15日(木曜日)
主食 親子丼
副食 ほうれん草ともやしのお浸し・わかめのみそ汁
親子丼には、弟子屈産の玉ねぎとシイタケを使用しております。
令和7年5月14日(水曜日)
主食 ご飯
副食 肉じゃがコロッケ・春雨サラダ・小松菜のみそ汁
令和7年5月13日(火曜日)
主食 コッペスライス
副食 鶏肉のクリーム煮・白菜のスープ・パイナップルジャム
本日の給食に使用している玉ねぎとシイタケは、弟子屈産です。
コッペパンに使用しているパイナップルジャムは、センター自慢の手作りです。
令和7年5月12日(月曜日)
主食 ご飯
副食 サバのみそ煮・大根ときゅうりの即席漬け・けんちん汁
本日の給食に使用している豆腐は、弟子屈産です。
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更新日:2025年05月16日