本日の学校給食です
毎食牛乳がつきます。
べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。
令和7年10月17日(金曜日)
主食 スパゲティミートソース
副食 ミニ揚げパン(シュガー)
本日の給食では、初の試みで砂糖味の揚げパンを提供いたします。
令和7年10月20日(月曜日)
主食 ご飯
副食 肉じゃがコロッケ・大根ときゅうりの即席漬け・吉野汁
令和7年10月16日(木曜日)
主食 豚肉の辛みそ丼
副食 もやしのサラダ(中華風)・大根のみそ汁
明日の給食では、初の試みで揚げパンを提供いたします。
楽しみにしてください。
令和7年10月15日(水曜日)
主食 ご飯
副食 サバの生姜煮・ひじきの煮物・イモのみそ汁
令和7年10月14日(火曜日)
主食 ミルクロールパン
副食 ミートローフ(照り焼きソース)・マカロニサラダ・わかめスープ
本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産です。
ミートローフは、スチームコンベクションオーブンで焼き上げた手作り料理となっております。照り焼きソースもセンター自慢の手作りです。
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更新日:2025年10月17日