本日の学校給食です
毎食牛乳がつきます。
べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。
令和7年11月18日(火曜日)
主食 コッペスライス
副食 ミートローフ(デミグラスソース)・玉ねぎのスープ・りんごジャム
本日の給食に使用している玉ねぎは、弟子屈産です。
りんごジャムは、手作りです。
令和7年11月19日(水曜日)
主食 ご飯
副食 マーボー豆腐・春雨サラダ・塩野菜スープ
令和7年11月17日(月曜日)
主食 ご飯
副食 鮭の塩焼き・ごろごろポテトサラダ・ぶたじる
弟子屈中学生の生徒が考案した給食メニューです。
このチラシは、各学校のクラスに配布しております。
報道関係者も取材に来ていただきました。
令和7年11月14日(金曜日)
主食 スパゲティミートソース
副食 フルーツヨーグルト和え
本日の給食に使用している玉ねぎは、弟子屈産です。
フルーツヨーグルト和えには、みかん・もも・バナナ・パイナップルなど4種類のフルーツを生クリームと砂糖で和えた手作り料理となっております。また、来週月曜日の給食では、「1食分の献立を提案しよう」をテーマに弟子屈中学校の生徒が考案したメニューを提供いたします。テーマは、「秋の味覚」だそうです。報道機関が取材してくれます。
令和7年11月13日(木曜日)
主食 親子丼
副食 もやしのサラダ(みそマヨネーズ)・小松菜のみそ汁
本日の給食に使用している玉ねぎとシイタケは、弟子屈産です。
令和7年11月12日(水曜日)
主食 ご飯
副食 十勝大豆コロッケ・韓国風サラダ・かしわ汁
本日の給食に使用している玉ねぎは、弟子屈産です。
- この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-







更新日:2025年11月18日