本日の学校給食です
毎食牛乳がつきます。
べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。
令和7年12月9日(火曜日)
主食 チーズロールパン
副食 鶏肉のトマト煮・かぼちゃのサラダ・白菜のスープ
本日の給食に使用しているじゃが芋と玉ねぎ・シイタケは、弟子屈産です。
令和7年12月10日(水曜日)
主食 ご飯
副食 肉じゃがコロッケ・もやしのサラダ(みそマヨネーズ)・かしわ汁
令和7年12月8日(月曜日)
主食 ご飯
副食 サバのみそ煮・切り干し大根の煮物・豚汁
本日の給食の豚汁は、弟子屈産のじゃ芋・玉ねぎ・豆腐が入った汁物です。
令和7年12月5日(金曜日)
主食 スパゲティナポリタン
副食 豚まん
本日の給食に使用している豚肉と玉ねぎは、弟子屈産です。
まちづくり会社テシカガタウンラボが、弟子屈ポークを使った肉まん「豚まん」を提供いたします。弟子屈の新たな名物となっております。
令和7年12月4日(木曜日)
主食 親子丼
副食 ほうれん草のお浸し・豆腐とネギのみそ汁
本日の給食に使用している豆腐と玉ねぎ・シイタケは、弟子屈産です。
明日は、テシカガタウンラボさんの「豚まん」を提供いたします。
令和7年12月3日(水曜日)
主食 ご飯
副食 たらザンギ・ヘルシーサラダ・いものみそ汁
本日の給食に使用しているじゃが芋と玉ねぎは、弟子屈産です。
- この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-







更新日:2025年12月09日