本日の学校給食です

毎食牛乳がつきます。

べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。

令和7年7月15日(火曜日)

主食 バーガーパン
副食 白身魚のフライ・ボイルキャベツ・鶏と茸のスープ

 

本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産です。

 

令和7年7月16日(水曜日)

主食 パイコー飯

副食 ナムル・わかめスープ

 

 

白身魚とキャベツを挟んでフィッシュバーガーとして食べます。

 

令和7年7月14日(月曜日)

主食 親子丼
副食 三色野菜の胡麻和え・大根のみそ汁

 

本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産です。

 

令和7年7月11日(金曜日)

主食 スパゲティミートソース
副食 ホットケーキ(チョコチップ)

 

ホットケーキは、スチームコンベクションオーブンでじっくり焼き上げたセンター自慢の手作り料理で、チョコチップ味にしました。

 

令和7年7月10日(木曜日)

主食 ご飯
副食 大根と豚肉の煮物・納豆・白玉雑煮

 

本日より、牛乳パックの絵柄が変更となっております。

別海町立中西別小学校4年生の児童がデザインしております。

本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産です。

今日は、納豆の日ということで納豆を提供しております。

 

令和7年7月9日(水曜日)

主食 ご飯
副食 鶏の照り焼き・小松菜のお浸し・イモのみそ汁

 

鶏の照り焼きは、スチームコンベクションオーブンでじっくりと焼き上げております。

 

この記事に関するお問い合わせ先
学校給食センター

〒088-3215
北海道川上郡弟子屈町美里1丁目3番2号
電話番号:015-482-3204(ファクス共通)
お問い合わせフォームはこちら
みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
分かりにくかった理由は何ですか(複数回答可)

更新日:2025年07月15日