本日の学校給食です
毎食牛乳がつきます。
べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。
令和7年7月22日(火曜日)
主食 エスカロップ
副食 アイスクリーム(クリーム童話)

7.8.9月は「ふるさと給食月間」と位置づけとし、1学期最後の給食では弟子屈産のアイスクリーム(クリーム童話さん)を提供いたします。
なお、2学期最初の8月22日(金曜日)の給食では、摩周メロンを提供する予定でおりますので、お楽しみにしてください。
本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈です。
令和7年8月22日(金曜日)
主食 スパゲティミートソース
副食 摩周メロン
令和7年7月18日(金曜日)
主食 五目ラーメン
副食 枝豆
豚肉・鶏肉と長ネギ・ニンジン・もやし・タケノコなど野菜たっぷりの五目ラーメンです。
令和7年7月17日(木曜日)
主食 チキンカレー
副食 ゼリー和え
子ども達に大人気のカレーで、今月はチキンカレーです。
ゼリー和えは、手作りです。
令和7年7月16日(水曜日)
主食 パイコー飯
副食 ナムル・わかめスープ
本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産です。
令和7年7月15日(火曜日)
主食 バーガーパン
副食 白身魚のフライ・ボイルキャベツ・鶏と茸のスープ
本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産です。
白身魚とキャベツを挟んでフィッシュバーガーとして食べます。
- この記事に関するお問い合わせ先
- みなさまのご意見をお聞かせください
-
更新日:2025年07月25日