本日の学校給食です
毎食牛乳がつきます。
べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。
令和7年5月2日(金曜日)
主食 みそ野菜ラーメン
副食 コーヒームース
本日の給食に使用している玉ねぎは、弟子屈産です。
令和7年5月7日(水曜日)
主食 ご飯
副食 春巻き・八宝菜・鶏と茸のスープ
令和7年5月1日(木曜日)
主食 パイコー飯
副食 ナムル・わかめスープ
本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産です。
パイコー飯とは、台湾でよく食べられている屋台料理で、台湾のソウルフードだそうです。
令和7年4月30日(水曜日)
主食 鶏のピリ辛丼ぶり
副食 ほうれん草ともやしのお浸し・白菜のみそ汁
本日の給食に使用している玉ねぎとシイタケは、弟子屈産です。
鶏のピリ辛どんぶりです。
ごま油の風味と生姜とニンニクで味を調えております。
令和7年4月28日(月曜日)
主食 ご飯
副食 サバの生姜煮・切り干し大根の煮物・豚汁
本日の給食に使用している玉ねぎと豆腐は、弟子屈産です。
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更新日:2025年05月02日