本日の学校給食です

毎食牛乳がつきます。

べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。

令和6年5月2日(木曜日)

主食 パイコー飯
副食 ナムル・わかめスープ

 

本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産です。

パイコー飯とは、スパイスの効いた衣をつけてかりかりに揚げた豚肉をご飯にのせた丼のことです。

 

令和6年5月7日(火曜日)

​​主食 コッペスライス

副食 ホタテのクリーム煮・白菜のスープ・パイナップルジャム

 

令和6年5月1日(水曜日)

主食 ご飯
副食 大根と豚肉の煮物・納豆・豆腐とネギのみそ汁

 

本日の給食に使用している豆腐は、町内で製造されたものです。

 

令和6年4月30日(火曜日)

主食 チーズロールパン
副食 鶏肉のトマト煮・シーチキンサラダ・玉ねぎのスープ

 

本日の給食に使用している玉ねぎとシイタケは、弟子屈産です。

 

令和6年4月26日(金曜日)

主食 五目ラーメン
副食 ゼリー和え
この記事に関するお問い合わせ先
学校給食センター

〒088-3215
北海道川上郡弟子屈町美里1丁目3番2号
電話番号:015-482-3204(ファクス共通)
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更新日:2024年05月02日