本日の学校給食です

毎食牛乳がつきます。

べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。

令和7年7月22日(火曜日)

主食 エスカロップ
副食 アイスクリーム(クリーム童話)

 

7.8.9月は「ふるさと給食月間」と位置づけとし、1学期最後の給食では弟子屈産のアイスクリーム(クリーム童話さん)を提供いたします。

なお、2学期最初の8月22日(金曜日)の給食では、摩周メロンを提供する予定でおりますので、お楽しみにしてください。

本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈です。

 

令和7年8月22日(金曜日)

主食 スパゲティミートソース

副食 摩周メロン

 

令和7年7月18日(金曜日)

主食 五目ラーメン
副食 枝豆

 

豚肉・鶏肉と長ネギ・ニンジン・もやし・タケノコなど野菜たっぷりの五目ラーメンです。

 

令和7年7月17日(木曜日)

主食 チキンカレー
副食 ゼリー和え

 

子ども達に大人気のカレーで、今月はチキンカレーです。

ゼリー和えは、手作りです。

 

令和7年7月16日(水曜日)

主食 パイコー飯
副食 ナムル・わかめスープ

 

本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産です。

 

令和7年7月15日(火曜日)

主食 バーガーパン
副食 白身魚のフライ・ボイルキャベツ・鶏と茸のスープ

 

本日の給食に使用しているシイタケは、弟子屈産です。

 

 

白身魚とキャベツを挟んでフィッシュバーガーとして食べます。

 

この記事に関するお問い合わせ先
学校給食センター

〒088-3215
北海道川上郡弟子屈町美里1丁目3番2号
電話番号:015-482-3204(ファクス共通)
お問い合わせフォームはこちら
みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容は分かりやすかったですか
このページは見つけやすかったですか
分かりにくかった理由は何ですか(複数回答可)

更新日:2025年07月25日