本日の学校給食です

毎食牛乳がつきます。

べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。

令和7年6月23日(月曜日)

主食 ご飯
副食 白身魚のフライ・ひじきの煮物・イモのみそ汁

 

白身魚のフライに使用するタルタルソースは手作りです。

 

令和7年6月24日(火曜日)

主食 ミルクロールパン

副食 タンドリーチキン・ポテトサラダ・玉ねぎのスープ

 

令和7年6月20日(金曜日)

主食 スパゲティナポリタン
副食 クリームワッフル

 

毎月金曜日の麺の日では、月に1回スパゲティを提供しております。

今月は、ナポリタン味にしてみました。

 

令和7年6月19日(木曜日)

主食 ご飯
副食 肉じゃが・大根ときゅうりの即席漬け・豆腐とネギのみそ汁

令和7年6月18日(水曜日)

主食 鶏のピリ辛どんぶり
副食 もやしのサラダ(みそ・マヨネーズ)・小松菜のみそ汁

 

鶏のピリ辛どんぶりは、弟子屈産のシイタケをはじめ、玉ねぎ・ピーマン・タケノコが入った野菜たっぷりの丼ぶりとなっております。

 

令和7年6月17日(火曜日)

主食 コッペスライス
副食 メンチカツ・春雨スープ・カスタードクリーム

 

コッペパンに使用するカスタードクリームは、センター自慢の手作りです。

 

この記事に関するお問い合わせ先
学校給食センター

〒088-3215
北海道川上郡弟子屈町美里1丁目3番2号
電話番号:015-482-3204(ファクス共通)
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更新日:2025年06月23日