本日の学校給食です
毎食牛乳がつきます。
べつかいの牛乳屋さん 200ml、90℃ 30秒間殺菌の牛乳です。
令和7年6月23日(月曜日)
主食 ご飯
副食 白身魚のフライ・ひじきの煮物・イモのみそ汁
白身魚のフライに使用するタルタルソースは手作りです。
令和7年6月24日(火曜日)
主食 ミルクロールパン
副食 タンドリーチキン・ポテトサラダ・玉ねぎのスープ
令和7年6月20日(金曜日)
主食 スパゲティナポリタン
副食 クリームワッフル
毎月金曜日の麺の日では、月に1回スパゲティを提供しております。
今月は、ナポリタン味にしてみました。
令和7年6月19日(木曜日)
主食 ご飯
副食 肉じゃが・大根ときゅうりの即席漬け・豆腐とネギのみそ汁
令和7年6月18日(水曜日)
主食 鶏のピリ辛どんぶり
副食 もやしのサラダ(みそ・マヨネーズ)・小松菜のみそ汁
鶏のピリ辛どんぶりは、弟子屈産のシイタケをはじめ、玉ねぎ・ピーマン・タケノコが入った野菜たっぷりの丼ぶりとなっております。
令和7年6月17日(火曜日)
主食 コッペスライス
副食 メンチカツ・春雨スープ・カスタードクリーム
コッペパンに使用するカスタードクリームは、センター自慢の手作りです。
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更新日:2025年06月23日